Что необходимо для того, чтобы удачно засолить сало: рецепт вкусной закуски 

08.04.2022 17:30

Если нужно быстро и без лишних хлопот вкусно засолить сало, воспользуйтесь этим рецептом.

Получится идеальная закуска на праздничный стол или просто прекрасное дополнение в ежедневное меню.

Для засолки 1,5 килограмма сала понадобятся: 3 ложки соли, 12 чайных ложек куркумы, полчайной ложки смеси перца, полчайной ложки молотого кориандра, 6-7 зубчиков чеснока, полчайной ложки паприки, 3 ложки соевого соуса и прованские травы.

Приготовление

Сало нарезаем тонкими слайсами длиной 10-15 сантиметров. Делаем на каждом куске несколько надрезов до самой шкурки.

Смешиваем все специи, кроме прованских трав, в одной ёмкости.

Что необходимо для того, чтобы удачно засолить сало: рецепт вкусной закуски 
Фото: Pixabay

Обваливаем каждый кусок в этой смеси трав, натираем обильно со всех сторон.

Потом обваливаем сало уже в прованских травах, заворачиваем все куски в пергаментную бумагу и кладём на сутки в морозилку.

Через сутки сало можно есть, получается очень вкусно! Можно хранить как в холодильнике, так и морозильнике. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса