Если нужно быстро и без лишних хлопот вкусно засолить сало, воспользуйтесь этим рецептом.
Получится идеальная закуска на праздничный стол или просто прекрасное дополнение в ежедневное меню.
Для засолки 1,5 килограмма сала понадобятся: 3 ложки соли, 12 чайных ложек куркумы, полчайной ложки смеси перца, полчайной ложки молотого кориандра, 6-7 зубчиков чеснока, полчайной ложки паприки, 3 ложки соевого соуса и прованские травы.
Приготовление
Сало нарезаем тонкими слайсами длиной 10-15 сантиметров. Делаем на каждом куске несколько надрезов до самой шкурки.
Смешиваем все специи, кроме прованских трав, в одной ёмкости.
Обваливаем каждый кусок в этой смеси трав, натираем обильно со всех сторон.
Потом обваливаем сало уже в прованских травах, заворачиваем все куски в пергаментную бумагу и кладём на сутки в морозилку.
Через сутки сало можно есть, получается очень вкусно! Можно хранить как в холодильнике, так и морозильнике.