Хватит воспринимать макароны исключительно как гарнир – на их основе можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе немало аппетитных салатов.
Рецептом слоеного салата с макаронами поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Начнем с подготовки копченого бекона. 200 г этого продукта нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде без масла до золотистой корочки. Затем с помощью шумовки переложите бекон на тарелку, оставив жир в сковороде.
Тщательно промойте овощи и зелень – вам понадобится по 200 г капусты (краснокочанной, белокочанной или савойской), кукурузы, по 100 г свежих огурцов, томатов и листьев салата.
Капусту нужно нашинковать, огурцы и помидоры – нарезать. Также поступите и со 100 г рассольного сыра, а листья салата порвите.
Смешайте огурцы с помидорами и жареным беконом и подготовьте заправку, смешав в произвольном количестве оливковое масло и лимонный сок.
Выкладывайте салат слоями: капуста, кукуруза, мягкий сыр, отварные макароны (тоже около 200 г), листья салата. Сбрызгивайте каждый слой заправкой.
В центр салата выложите смесь из бекона и овощей. Еще раз сбрызните заправкой, посолите и добавьте специи (по желанию).












