Что нужно знать об идеальных котлетах: опытные повара назвали 6 типичных ошибок и 3 полезных секрета - пригодятся каждому

13.04.2024 16:30

Вопрос об идеальных котлетах часто можно назвать дискуссионным, так как у многих есть свое представление относительно вкусовых качеств данного блюда.

Также не стоит забывать о том, что у любой хозяйки есть своя методика приготовления.

Однако есть универсальные хитрости и наиболее распространенные ошибки, которые нужно учитывать, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.

Поэтому стоит боле детально разобраться в данном вопросе.

Каковы главные хитрости блюда потрясающего качества?

Типичные ошибки

Не нужно брать диетическое мясо

Многим может показаться, что данный сорт мяса более полезный, поэтому разумно готовить котлеты на его основе. Однако блюдо все равно не станет менее опасным. А вот вкусовые качества использование диетических сортов мяса знатно испортит.

котлеты
Фото: © Белновости

Поэтому выбирайте классические сорта продукта, которые рекомендуется использовать для работы с котлетным фаршем.

Не "бойтесь" жира

Некоторые опасаются, что качество котлет снизится, если в составе будет присутствовать жир. Но это ошибка: напротив, диетические сорта мяса принято смешивать с жирными, чтобы блюдо получилось более интересным.

Поэтому при 70-80% основного мяса остаток должен приходиться на жир.

Хлеб

Не нужно забывать о том, что хлеб является ингредиентом обязательным. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось сочным, аппетитным и пышным, то без хлеба его не готовьте.

Куриные яйца

А вот без данного компонента можно смело обходиться. При этом качество блюда только вырастет. Яйца могут делать котлеты слишком твердыми.

А вот правильно приготовленный фарш и без яиц будет держать форму.

Посуда для готовки

Можно долго спорить о том, какой тип сковородки является самым лучшим. Однако предпочтение стоит отдавать вариантам с толстым дном для качественной прожарки.

Количество котлет

Даже если вы готовите много котлет, не стоит их сразу пытаться пожарить все. Блюду нужно "личное пространство" для качественной и равномерной прожарки.

Секреты

Овощи

Не стоит готовить исключительно мясные котлеты: у блюда не будет должной степени сочности. В обязательном порядке принято добавлять лук.

Также стоит обратить внимание на картофель, кабачки, морковь, помидоры.

Правильно вводите лук

Для того, чтобы котлеты максимально раскрыли свои вкусовые качества, лук стоит вводить в виде пюре. В ряде случаев овощ рекомендуется обжаривать на сливочном масле.

Соусы

Для того, чтобы котлеты получились еще более интересными, рекомендуется всегда готовить соусы для их подачи. Чаще всего в качестве основного ингредиента для подливы принято использовать сметану.

Ранее мы рассказывали о том, как с помощью сахара улучшить качество жареной рыбы.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Каковы главные хитрости блюда потрясающего качества?
  2. Типичные ошибки
  3. Не нужно брать диетическое мясо
  4. Не "бойтесь" жира
  5. Хлеб
  6. Куриные яйца
  7. Посуда для готовки
  8. Количество котлет
  9. Секреты
  10. Овощи
  11. Правильно вводите лук
  12. Соусы