Что обязательно надо сделать во время варки риса: хитрость хозяек

26.02.2022 13:30
Обновлено: 08.04.2023 11:17

Одним из самых популярных гарниров является рис. Казалось бы, хозяйки должны быть в курсе обо всех нюансах приготовления этой каши.

Однако на деле есть много важных правил, о существовании которых не знают даже опытные кулинары.

Если соблюдать эти рекомендации, то вкус блюда значительно улучшиться.

А если ещё и не допускать распространённых ошибок, то рисовая каша получится идеальной.

Что нужно сделать во время варки

Во-первых, готовящийся рис нужно обязательно посолить, причём важно соблюдать определённое соотношение.

рис
Фото: Pixabay

Так, на стакан крупы должна приходиться половина чайной ложки сыпучего компонента.

Во-вторых, улучшить вкусовые качества риса можно за счёт специй. Использовать рекомендуется тмин, гвоздику или кардамон.

Добавление пряностей можно осуществлять как во время варки, так и после приготовления пищи.

Чего нельзя делать

Во-первых, не следует оставлять поднимать крышку: кастрюля должна оставаться закрытой, чтобы не увеличить продолжительность приготовления блюда.

Во-вторых, варка риса не должна сопровождаться перемешиванием. Сделать это нужно только один раз: после добавления крупы в кипящую воду.

Если правило будет нарушено, то произойдёт выделение крахмала. В итоге рис станет слишком клейким: о рассыпчатости можно будет забыть.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Что нужно сделать во время варки
  2. Чего нельзя делать