Чем смазать шницель за 2 часа до готовки, чтобы он получился мягким: простой способ

26.02.2022 12:15
Обновлено: 08.04.2023 11:17

Шницель - популярное мясное блюдо, которое прекрасно сочетается с большинством гарниров.

От подобного кушанья трудно отказаться, особенно если оно получилось мягким и нежным.

И чтобы добиться такого результата, мясную основу следует правильно «обработать» за пару часов до начала приготовления.

Нужно использовать простую смесь, с приготовлением которой справится даже неопытная хозяйка.

Как приготовить смесь

Понадобятся два простых ингредиента, которые с высокой долей вероятности найдутся на кухне. Это разведённый водой сок лимона и растительное масло.

шницель
Фото: Pixabay

Эти компоненты следует перемешать в неглубокой ёмкости. Соотношение жидкостей должно быть равным: на один объём масла - один объём разбавленного лимонного сока.

Как правильно смазать шницель

Проводить процедуру следует за два часа до начала приготовления мясного блюда (погружения шницелей в ёмкость с кипящим маслом).

Мясную основу нужно просто руками смазать масляно-лимонной смесью. Окунать будущее блюдо в ёмкость с жидкостью не надо, а уж тем более не следует оставлять шницели в такой массе надолго.

Если сделать всё правильно, то из кушанья получится убрать всю жёсткость. Блюдо выйдет невероятно нежным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Как приготовить смесь
  2. Как правильно смазать шницель