Что опытные кулинары добавляют при варке моркови, чтобы ускорить процесс готовки: об этом многие не знают

24.07.2022 12:03

Морковь является одним из редких продуктов, которому термическая обработка пойдет только на пользу: овощ станет не только вкуснее, но и полезнее.

Не все знают о том, что при воздействии температуры концентрация питательных веществ увеличивается.

Также рецепты многих популярных салатов включают отварную морковь.

морковь
Фото: © Белновости

Не всех хозяек устраивает, что доводить овощ до готовности требуется не менее получаса. Поэтому кулинары выяснили, что одна маленькая хитрость позволит существенно сэкономить время готовки.

Что нужно добавить в кастрюлю с морковью

Если вы хотите, чтобы время приготовления моркови сократилось, то вам стоит использовать небольшое количество соды. Всего одной щепотки порошка будет вполне достаточно.

Не все знают о том, что польза соды этим не ограничивается.

Введение дополнительного компонента в процессе варки также поможет сохранить красивую окраску овоща. А вот на вкусовых качествах сода никак не отразится, поэтому ее смело можно добавлять в кастрюлю с морковкой.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса