Что положить в куриный бульон для улучшения вкуса: неожиданный ингредиент

09.02.2022 08:57

Бульон - популярное блюдо, позволяющее не только насладиться приятным вкусом, но и восполнить дефицит жидкости и полезных веществ в организме.

Аромат жидкого блюда - одна из важнейших его характеристик.

Разумеется, каждому кулинару хочется, чтобы приготовленный им бульон был источником приятного запаха и вкуса.

Обычно хозяйки рассчитывают в этом смысле исключительно на удачу. Однако есть ингредиент, который при добавлении в бульон гарантирует усиление приятного аромата.

Что добавить в бульон

Во время подготовки курицы к варке следует извлечь из неё несколько костей. Ещё до того, как бульон начнёт вариться, косточки следует быстро обжарить на сковороде.

бульон
Фото: Pixabay

Как только на поверхности этого ингредиента появится золотистость, его нужно отправить в пока ещё холодное будущее жидкое блюдо. И только после этого можно зажигать конфорку.

Желательно соблюдать соотношение: на литр бульона - около 50 граммов обработанных на сковороде костей.

Если воспользоваться этим лайфхаком, то вкус бульона окажется ярким и незабываемым.

Важно положить косточки в бульон именно до начала варки последнего. Дело в том, что только первоначальное нахождение в холодной воде позволит костям отдать блюду свой вкус. То же самое касается и куриного мяса.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора