Что положить в панировочные сухари, чтобы котлеты приобрели очень аппетитный внешний вид: кулинарный трюк

24.11.2022 11:07

Любой кулинар знает: перед тем как выложить слепленные из фарша котлеты на раскалённую сковороду, мясные «шайбочки» надо обвалять в сухарях.

В этом случае блюдо не пригорит к сковороде. Кроме того, на поверхности кушанья появится вкусная хрустящая корочка.

Однако многие гурманы не очень довольны внешним видом самостоятельно приготовленных котлет.

котлеты
Фото: © Белновости

Некоторые любители поесть считают, что домашние котлеты выглядят не так аппетитно, как ресторанные.

Впрочем, секрет идеально выглядящих мясных кусочков очень прост: в панировочные сухари надо отправить дополнительный ингредиент.

Секретная добавка

Опытные кулинары рекомендуют использовать овсяные хлопья. Небольшое количество этого продукта, добавленное в панировочные сухари, обеспечит появление у блюда идеальной корочки.

Верхняя часть котлет окажется не только румяной, хрустящей и вкусной, но и очень красивой: появятся аппетитно выглядящие золотистые крупинки.

Приготовленные котлеты будут напоминать по своему внешнему виду блюдо, приготовленное опытным ресторанным поваром.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора