Что положить в рассол к малосольным огурцам: вкуснее вы еще не ели

19.07.2023 14:13

Не все малосольные огурцы готовятся просто и получаются вкусными.

К счастью, это утверждение никак не относится к рецепту, которым мы спешим с вами поделиться.

Главная «фишка» блюда – в меде, который вместе с чесноком, зеленью и пряностями создает удивительно вкусное сочетание.

Для начала стоит подготовить огурцы, вымыв их, обсушив и обрезав кончики с двух сторон. Если овощи попались крупные, можно разрезать их напополам.

Теперь можно заняться рассолом.

Огурцы
Фото: © Белновости

На литр холодной воды добавьте 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку жидкого меда. Хорошенько размешайте, чтобы все компоненты как следует растворились.

На дно банки уложите лист хрена, добавьте 2-3 веточки укропа и 3 лавровых листа. Можно добавить пару горошин черного и душистого перца.

Теперь разместите в банке огурцы и залейте их рассолом, после чего стоит закрыть банку капроновой или винтовой крышкой и оставить в темном месте при комнатной температуре на 2 дня.

Спустя указанное время переставьте банку с огурцами в холодильник. Как только они охладятся – можете смело пробовать.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса