Картофель, вареный в молоке, — это не выдумка и не чья-то больная фантазия. Так можно вкусно отварить даже не самые вкусные клубни.
Для приготовления потребуется:
- картошка — 800 гр;
- молоко — 400 мл;
- соль по вкусу;
- сливочное масло по вкусу;
- свежая зелень.
Как готовить
Почистите картошку, нарежьте на четвертинки, а если крупный, то и того мельче.
Затем залейте водой и варите 10 минут.
Слейте воду. Наберите в отдельную посуду молоко, разогрейте и залейте им картошку.
Сразу посолите, перемешайте и варите на минимальном огне 20-25 минут.
Варить нужно именно на слабом огне под крышкой, иначе молоко пригорит или убежит.
Картошка в молоке не развалится, но при этом каждая четвертинка будет мягкая.
В конце варки можно открыть кастрюлю, чтобы молоко немного выпарилось, а когда все будет готово, нужно добавить сливочное масло, дать настояться 5 минут и подавать к столу, посыпав сверху мелко нарезанной свежей зеленью.