Что поможет добиться максимальной воздушности и однородности пюре: так делают опытные повара

21.04.2022 18:50

Картофельное пюре – популярный и любимый многими гарнир.

Чтобы блюдо получалось хорошего качества, нужно знать правила и придерживаться технологии его приготовления.

Соблюдение ряда тонкостей позволит добиться максимальной нежности и пышности популярного гарнира.

Как приготовить картофельное пюре

Выбор неправильного сорта картофеля – провальная ошибка в приготовлении гарнира. Предпочтение отдается крахмалистым сортам, имеющим белую сердцевину. 

Неправильная нарезка картофеля повлияет на вкус блюда. Клубни делятся на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились в одинаковое время. Непроваренный картофель сделает пюре комковатым.

картофель
Фото: Pixabay

При варке картофель заливается холодной водой и отслеживается, чтобы он не переварился в процессе готовки.

Холодное сливочное масло и молоко охлаждают гарнир и плохо впитываются, лишая пюре воздушности.

Блендер не используется для пюрирования картофеля. Активное взбивание разрушает крахмал, гарнир получается клейким и невкусным.

Пюре подается сразу после приготовления с зеленью, овощами, соусом. Мясными и рыбными блюдами.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса