Картофельное пюре – популярный и любимый многими гарнир.
Чтобы блюдо получалось хорошего качества, нужно знать правила и придерживаться технологии его приготовления.
Соблюдение ряда тонкостей позволит добиться максимальной нежности и пышности популярного гарнира.
Как приготовить картофельное пюре
Выбор неправильного сорта картофеля – провальная ошибка в приготовлении гарнира. Предпочтение отдается крахмалистым сортам, имеющим белую сердцевину.
Неправильная нарезка картофеля повлияет на вкус блюда. Клубни делятся на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились в одинаковое время. Непроваренный картофель сделает пюре комковатым.
При варке картофель заливается холодной водой и отслеживается, чтобы он не переварился в процессе готовки.
Холодное сливочное масло и молоко охлаждают гарнир и плохо впитываются, лишая пюре воздушности.
Блендер не используется для пюрирования картофеля. Активное взбивание разрушает крахмал, гарнир получается клейким и невкусным.
Пюре подается сразу после приготовления с зеленью, овощами, соусом. Мясными и рыбными блюдами.