Не сырниками одними можно питаться на завтрак, если в холодильнике нашлась пачка творога.
При желании можно приготовить очень сытные, вкусные и не совсем обычные лепешки.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, что приготовить из творога и сыра на завтрак.

Потребуется:
- творог 500 гр;
- яйца 5 шт;
- сыр 100-150 гр;
- мука 80 гр;
- зелень по вкусу;
- соль, специи по вкусу.
Как готовить
Смешайте в миске творог и яйца, добавив по вкусу соль и специи.
Затем измельчите свежую зелень, а сыр натрите на крупную терку.
Добавьте зелень и сыр в готовую массу.
Затем просейте муку и перемешайте до полного растворения комков.
Разогрейте сковороду и смажьте жиром или сливочным маслом.
Выкладывайте тесто, разровняйте его равномерно по всей поверхности и выпекайте лепешку на среднем огне под крышкой.
Когда верхний слой схватится, переверните лепешку и обжарьте, не накрывая сковороду крышкой.
К столу можно подать с топленым сливочным маслом или свежими овощами. Приятного аппетита!










