Приготовить сытный салат можно без особых проблем, имея под рукой банку консервированной фасоли и парочку ингредиентов.
Самое главное при этом – скорость приготовления, ведь варить или запекать не нужно ровным счетом ничего.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить сытный салат на скорую руку.
Потребуется:
- фасоль консервированная - 1 банка;
- огурец (свежий) - 1 шт.;
- сыр - 50 гр;
- чеснок и зелень по вкусу;
- майонез - 2 ст. л.;
- соль, перец и специи по вкусу;
- сухарики - 100 гр.
Как готовить
1. Сыр и огурец нужно покрошить мелкими кубиками и переложить в салатник.
2. С консервированной фасоли сливаем маринад, добавляем ее в салатник.
3. Зелень мелко рубим и вместе с сухариками смешиваем в салатнике.
4. Для заправки чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом, добавляем по вкусу специи и заправляем салат.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить печень по-французски.