Что приготовить из гречки: рецепт, в котором удачно сочетаются крупа, грибы и специи

14.10.2022 16:15

Настолько вкусное блюдо, что и без мяса оно вне всякой конкуренции, а готовится проще простого. 

В этом рецепте нашли удачное сочетание гречка, грибы и специи, а с мясом так вообще объедение.

Продукты:

  • гречка – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • лук – 2 луковицы;
  • морковь – 1 корнеплод (крупный);
  • зира – чайная ложка;
  • сладкая паприка – чайная ложка;
  • куркума – ½ чайной ложки;
  • сухая горчица – чайная ложка (с горкой);
  • соль;
  • сливочное масло – 90-100 г;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • вода (горячая) – 0,4 л. 

Пошаговое приготовление

1. Перед обжаркой мелко нарезают лук. На сковороде разогревают смесь из растительного и сливочного масел. После этого туда отправляют лук.

2. К нему добавляют нарезанные пластинами шампиньоны, которые обжаривают до золотистого оттенка. 

Гречка
Фото: © Белновости

3. Натирают морковь и также высыпают в сковороду. Ингредиенты после этого обжаривают еще 3-4 мин., пока морковь не станет мягкой.

4. Далее черед специй: зира, паприка, куркума, горчица, соль. После этого жарят еще 2-3 мин., периодически помешивая. 

5. Затем засыпают промытую гречку. Добавляют сливочное масло и выливают горячую воду. Тушат блюдо 20-25 мин. 

6. В финале снимают сковороду с огня, перемешивают и на 10-15 мин. накрывают крышкой. Когда гречка настоится, можно подавать к столу. Итого процесс приготовления блюда занимает 40-50 мин. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса