Что приготовить из кабачков: рецепт на скорую руку

15.08.2022 20:03
Обновлено: 10.04.2023 14:03

Ближе к осени кабачки перестают вызывать прежний интерес и домочадцы начинают просить чего-то более существенного.

Но когда с кабачками все равно нужно что-то делать, можно пойти на хитрость и приготовить неплохую основу для пиццы. А вот начинку можно использовать любую.

Для приготовления потребуется:

  • 1 килограмм кабачков;
  • 3 яйца;
  • 180-200 гр творога;
  • ½ стакана муки;
  • начинка (грибы, овощи, сыр, мясо и т. д.).

Как готовить

Сначала нужно очистить от сердцевины и кожицы кабачки на мелкой терке.

Затем смесь нужно посолить, чтобы выделился овощной сок.

Излишки сока нужно слить, потом вбить в миску яйца, добавить творог и просеять муку.

Кабачок
Фото: © Белновости

Теперь вымешиваем тесто и добавляем свежую зелень.

Далее раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем начинку, выкладываем и отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Потом достаем пиццу, посыпаем ее сыром и убираем в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить