Что приготовить из тыквы: не только каша или суп-пюре — сохраните рецепт

30.01.2024 19:33

Когда стоит задача накормить всю семью тыквой лучше всего пойти на кулинарную хитрость.

Заранее отметим, что в таких случаях стандартная каша с тыквой или модный суп-пюре точно не пройдет. Нужно готовить блюда, которые вызывают улыбку на лице.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить тонкие блины из тыквы.

Тыква
Фото: © Белновости

Потребуется:

  • тыква - 100 гр;
  • молоко - 100 мл;
  • мука - 100 гр;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 50 гр;
  • сливочное масло - 30 гр.

Как готовить

1. Подготовьте тыкву, очистите мякоть, удалить семечки.

2. Промойте овощ и натрите мякоть на мелкой терке, затем обжарьте пюре на сливочном масле 15-20 минут на слабом огне.

3. Подготовленное пюре нужно смешать с сахаром, измельчить блендером и добавить яйца и молоко.

4. Перемешайте, просейте муку, вымешайте до полного растворения комков и оставьте тесто на 20 минут.

5. Дальше разогрейте сковороду и выпекайте блины по две минуты с каждой стороны.

К столу подавайте со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить пампушки к красному борщу.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить