Что приготовить с мандаринами: не только сладкие рецепты

03.01.2024 18:22

Из фруктов можно готовить не только десерты. Учитывая, что самый зимний фрукт – это мандарины, то не будет лишним добавить их не только на тарелку с фруктами.

Расскажем, как приготовить пикантный соус к рыбе.

Потребуется:

  • мандарины - 6 шт.;
  • красный чили перец по вкусу;
  • лук-шалот - 1 шт.;
  • имбирь (молотый) - ½ ст. л.;
  • тархун (кинза) - 4 веточки;
  • винный уксус (белый) - 1 ст. л.;
  • соль.

Как готовить

1. Почистите лук, нарежьте, посолите, добавьте имбирь и уксус.

2. Перец чили и травы нужно мелко нарезать.

3. Снимаем с двух мандаринов цедру с помощью мелкой терки. Очищаем плоды от кожуры, косточек и пленки. разрезаем каждую дольку на 3-4 части.

Мандарины
Фото: © Белновости

4. Смешиваем ингредиенты и на 15 минут убираем в холодильник.

Подаем охлажденный соус к столу вместе с жирной рыбой.

Ранее мы рассказывали, как быстро и вкусно приготовить любую рыбу.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить