Что приготовить с вишней: рецепт потрясающей венгерской окрошки

29.06.2022 09:16
Обновлено: 09.04.2023 20:49

Белорусская кухня на жаркое время года предлагает приготовить свекольник или холодник. В русской кухне на этот случай готовится несколько видов окрошки – на кефире, квасе и даже рыбном бульоне.

В Венгрии тоже готовят окрошку, но только из вишни. Расскажем, что это за блюдо такое.

Для приготовления потребуется:

  • вишня — 500 гр;
  • вода — 1 л;
  • корица (палочки) — 3 шт.;
  • гвоздика — 7 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сметана (20 %) — 250 г;
  • соль по вкусу.

Как готовить

Готовят вишневую окрошку, как следует из рецепта, скорее на десерт, а не как основное блюдо. К тому же подают ее не с кефиром, а со сметаной.

Вишню (черешню) помойте и удалите косточки.

Затем наберите кастрюлю воды, переложите в нее обработанные ягоды, добавьте сахар, корицу и гвоздику.

Вишня
Фото: © Белновости

Варите как самый обычный компот, доведя до кипения, и еще 5 минут после кипения на среднем огне.

Затем в миску налейте сметану, добавьте муку, 250 мл готового горячего вишневого бульона и немного соли.

Перемешайте как следует смесь и перелейте ее в кастрюлю с вишней, после чего варите будущую окрошку на слабом огне еще 5 минут.

По готовности уберите пряности из кастрюли, охладите окрошку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить