Что сделать с помидорами, чтобы они не испортили салат лишней жидкостью: секрет повара 

15.06.2022 09:51

Помидоры – неизменный ингредиент практически всех овощных салатов.

Однако хозяйки, которые хоть раз пробовали приготовить салат с помидорами, к своему огорчению впоследствии обнаруживали, что овощ пустил сок.

Для того чтобы сочные томаты не повлияли на вкус всего блюда, перед приготовлением салата следует прибегнуть к небольшой хитрости.

Помидоры следует помыть, обсушить и нарезать: сначала напополам, а затем каждую половинку еще на четыре части.

Теперь нарезанные овощи нужно отправить в дуршлаг и щедро посыпать солью: к трем крупным томатам смело добавляйте чайную ложку соли.

Греческий салат
Фото: © Белновости

Оставьте присоленные помидоры на 15-20 минут. После того как время выйдет, хорошенько встряхните дуршлаг, добавьте еще немного соли и вновь оставьте на 10 минут.

Такие овощи можно смело отправлять в салат, не боясь при этом, что они выделят сок.

Солить блюдо с добавлением обработанных томатов по-прежнему нужно, ведь практически вся соль, которой вы присыпали помидоры, уйдет вместе с жидкостью.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса