Что сделать со свежими яйцами, чтобы они легко чистились: лайфхак от советских поваров

12.01.2022 21:32

Свежие яйца чистятся плохо, скорлупа у них плотно прилегает к белку.

Поэтому предпочтительнее варить яйца недельной давности, под скорлупу которых уже попал воздух.

Если нужно сварить только что купленные яйца, ни соль, ни сода не помогут скорлупе лучше очищаться от белка.

Что сделать со свежими яйцами, чтобы они легко чистились: лайфхак от советских поваров
Фото: © Белновости

В таком случае поможет действенный способ, который использовался поварами в столовых во времена Советского Союза.

Если свежие сырые яйца проколоть иголкой в тупой части, то они очистятся без всякого труда.

Прокалывать нужно так, чтобы не повредилась защитная пленка.

Расположенная в этой части пустая камера не даст содержимому вытечь во время приготовления. 

Опускаем яйца в кипящую воду и варим до готовности вкрутую.

Остужаем в емкости с холодной водой и очищаем. Скорлупа благодаря такой хитрости будет слетать сама.

За минуту можно почистить тарелку яиц, сваренных таким способом. Одно яйцо очищается буквально одним движением. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса