Что сделать со свёклой, чтобы сварить борщ насыщенно-красного, а не оранжевого цвета

14.03.2022 18:52

Борщ не всегда удается приготовить рубинового цвета.

Несколько оплошностей во время приготовления – и на стол приходится подавать оранжевый суп.

Как сварить борщ так, чтобы бульон сохранил свою яркость?

Что сделать со свёклой, чтобы сварить борщ насыщенно-красного, а не оранжевого цвета
Фото: Pixabay

Цвет готового борща, разумеется, во многом зависит от способа приготовления свёклы.

Для борща следует выбирать овощ насыщенно-бордового цвета с темными прожилками. 

Чтобы свёкла отдала бульону максимум своего цвета, нужно сначала овощ запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Потом свёклу нужно нарезать соломкой и обжарить в растительном масле с добавлением томатной пасты и сахара. Благодаря такой хитрости свёкла сохранит в себе все соки.

Пассеровать овощи нужно под закрытой крышкой, тогда кислота, которая входит в состав томатов, поможет сохранить цвет свеклы, а сахар немного приглушит кислинку пасты.

Если овощ отваривается для борща, то ни в коем случае нельзя срезать верхушку и корешок, иначе из овоща выйдут все соки. 

Закладывать свёклу в борщ следует на последних минутах приготовления.

Этого времени хватит, чтобы свёкла отдала цвет борщу. Если свёкла поварится в борще дольше, то цвет бульона уже не будет таким ярким. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса