Что советские повара добавляли в драники, чтобы они получались вкусными и с аппетитной золотистой корочкой

07.07.2022 17:30

Аромат драников с золотистой корочкой может свести с ума даже тех, кто не любит блюда из картофеля. 

Признанными мастерами приготовления блюда считаются советские мастера, у которых были свои хитрости, как сделать драники идеальными. 

Прежде всего в этом деле важен правильный выбор сорта картофеля. Наилучшим вариантом являются желтые клубни. В них больше крахмала и меньше сока. 

Главным правилом хрустящих драников является использование крупных зубьев терки. Если цель стоит приготовить нежные драники, то в этом случае клубни натирают на мелкой терке или с помощью блендера. 

Муку повара не добавляли. Вместо нее использовали сметану, благодаря которой картофель не темнел, а вкус у блюда был нежный. 

Драники
Фото: © Белновости

Часто кулинары сталкиваются с проблемой: драники подгорают или получаются сухими. В таком случае в процессе жарки масло разбавляют небольшим количеством воды. Открывают крышку, брызгают буквально несколько капель и закрывают. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса