Что в Советском Союзе добавляли в котлеты, чтоб они были такими сочными

09.04.2022 12:55

Люди, которые застали СССР, отлично помнят вкус и аромат советских котлет.

В заводских столовых эти котлеты пользовались огромным спросом. 

Рецепт таких котлет в СССР держался в секрете, и никто не мог его повторить. 

Но современные кулинары давно разгадали секрет тех самых советских котлет и сейчас такое блюдо может приготовить каждая хозяйка.

Что нужно знать тем, кто хочет приготовить котлеты по-советски?

Помимо мяса главным ингредиентом советских котлет был белый хлеб, а не чёрный, который добавляют в котлеты современные хозяйки.

Что в Советском Союзе добавляли в котлеты, чтоб они были такими сочными
Фото: Pixabay

Не зря говорят, что вкус советских котлет больше напоминал вкус батона, чем мяса.

Батон нужно вымочить в молоке, разведённом наполовину с водой. 

Кроме батона, в фарш добавляли соль, черный молотый перец, чеснок и яйца. 

Лука в котлетах по-советски тоже должно быть много – одна часть лука на три части фарша. 

Иногда повара добавляли на килограмм фарша и 200 грамм нашинкованной белокочанной капусты.

Часто вместо лука и других овощей добавлял геркулесовую кашу, популярную в те времена.

150 грамм хлопьев заливали кипятком и оставляли настаиваться, а потом набухшие хлопья смешивали с мясом.

Никакие советские котлеты не обходились без картофеля – чаще всего добавляли к мясу именно этот овощ. 

Если к килограмму фарша добавить 200 граммов сырого натёртого на тёрке картофеля, то котлетки приготовятся и сочными, и пышными. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса