Чтобы налепить «пуховые» пирожки, не нужно расстаивать тесто. Быстрая выпечка будет воздушной, если заменить воду на секретный ингредиент

09.04.2022 09:00

Дрожжевое тесто любит долгие замесы, но для пирожков с начинкой необязательно так заморачиваться с тестом.

Даже на скороспелом тесте пирожки получаются мягкими и воздушными, если воду заменить, например, на картофельный отвар.

Для приготовления теста для «пуховых» пирожков понадобятся ингредиенты: 3 стакана муки, 2 чайные ложки сахара, 600 граммов начинки (яйца, картошка, капуста, яблоки или другое), 200 мл картофельного отвара, полстакана растительного масла, желток одного яйца и чайная ложка соли.

Приготовление 

В тёплом картофельном отваре растворяем дрожжи, сахар и соль.

Вливаем растительное масло, всыпаем просеянную муку, перемешиваем все ингредиенты.

Чтобы налепить «пуховые» пирожки, не нужно расстаивать тесто. Быстрая выпечка будет воздушной, если заменить воду на секретный ингредиент
Фото: Pixabay

Когда тесто перестанет липнуть к рукам – тесто готово.

Даём тесту «отдохнуть» буквально 5 минут, чтобы все ингредиенты скрепились и раскатываем тесто пластом толщиной полсантиметра.

Вырезаем кружочки стаканом, кладём на кусочек теста начинку, лепим пирожки и защипываем края.

Пирожки выкладываем на смазанный маслом пергамент.

Смазываем выпечку яичным желтком, чтобы все пирожки приготовились с румяной корочкой. Выпекаем 25 минут при 200 градусах. Готово! 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса