Чтобы приготовить вкусное блюдо из куриной грудки, не стоит ее жарить, варить или запекать: вот что нужно делать

07.07.2023 19:50

Самую простую куриную грудку можно превратить в потрясающее по вкусу блюдо.

А главное – вам понадобится лишь само мясо и специи, а именно:

  • 4 столовые ложки крупной соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • черный и красный молотый перец – по вкусу.

 

Количество приправ указано из расчета на 2 кг куриных грудок.

Итак, соедините соль и сахар и обваляйте в них куриное филе, после чего переложите его в подходящую по размеру емкость и закройте крышкой.

Курица
Фото: Pixabay

В таком виде мясо должно провести 12 часов в холодильнике.

После того как указанное время выйдет, достаньте курицу, промойте ее под проточной водой и обсушите, промокнув бумажными полотенцами.

Обваляйте замаринованное мясо в специях, заверните его в марлю и вновь отправьте в холодильник на такое же время.

Тем, кто любит более сухое мясо, стоит подвесить курицу на кухне и ждать, пока она не станет готова.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса