Чтобы за ушами трещало: как пожарить вкусную картошку для всей семьи

20.04.2020 19:33

Трудно найти человека, который устоит перед аппетитным ароматом жареной картошки, который буквально сразу же возбуждает аппетит у всех членов семьи.

Это блюдо не самое сложное в приготовлении, но его очень легко испортить или же сделать не интересным, если не учесть несколько нюансов готовки.

О каких секретах стоит знать тем, кто хочет приготовить жареную картошку:

1. Помните о том, что жарка только на сливочном масле — вариант не самый удачный. Можно добавить любой жир (говяжий или свиной), а также смешать с растительным маслом.

2. Существует распространенная проблема: аппетитная корочка уже появилась, однако внутри картофель ощутимо сыроватый. Так происходит чаще всего из-за того, что вы жарите слишком много.

картошка

Есть простой способ, который поможет защититься от сырой картошки: нарежьте ее на дольки и поварите минут 5 в кипятке. После этого высушите овощ и приступайте к жарке.

3. Жареную картошку не нужно перемешивать - это портит ее текстуру и не лучшим образом отражается на вкусовых качествах. Лучше всего, если вы просто будете переворачивать дольки на другую сторону, обеспечивая равномерную прожарку.

4. Если вы любите, когда под корочкой картошка мягкая, то во время готовки ее стоит накрыть крышкой.

5. Чтобы корочка появилась, сначала нужно жарить несколько минут на максимальной мощности, а потом постепенно снижать интенсивность пламени.

6. Старайтесь нарезать картофель на более тонкие ломтики - тогда вы будете однозначно уверены в том, что блюдо прожарится.

7. Не нужно заглушать естественный аромат и безупречный вкус картофеля слишком большим количеством специй. В иной раз будет достаточно только посолить и добавить лук.

8. Кстати, если вы не хотите, чтобы репчатый лук сгорел, то его следует добавлять не в начале жарки,  а уже ближе к финалу.

9. Не готовьте сразу слишком много - вкус будет значительно хуже и есть риск того, что половина картошки будет пережарена, а вторая половина - сырая.

Общий слой картошки должен составлять приблизительно 5 сантиметров.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса