Дети станут умолять сделать еще: простой рецепт клубничных чипсов, которые понравятся всем

12.06.2025 15:14

Сезон клубники – время запастись летним вкусом надолго. Ароматные чипсы станут изюминкой чаепития, украшением десертов или полезным перекусом.

Подготовка ягоды проста и неизменна. Тщательно вымойте клубнику и удалите зеленые хвостики. Нарежьте ягоду не пластинками, а дольками – так цвет сохранится ярче.

Самый распространенный способ – сушка в духовом шкафу. Расположите дольки на решетке и сушите до 10 часов при низкой температуре, слегка приоткрыв дверцу. Периодически меняйте местами ломтики для равномерного высыхания.

Клубника
Фото: © Белновости

Электрическая сушилка значительно ускорит процесс. Этот метод удобен, но требует специального прибора, который есть не у каждого.

Самый доступный вариант – естественная сушка на воздухе. Разложите клубничные дольки на поддоне в хорошо проветриваемом месте. Готовность наступит через несколько дней.

При воздушной сушке не нужно переворачивать чипсы. Главное – следить, чтобы на заготовках не появилась плесень.

Интересной альтернативой выступает вымораживание. Разложите ломтики клубники на пергаменте в контейнере для заморозки.

Поместите контейнер в морозильную камеру на длительный срок. Периодически встряхивайте емкость, чтобы дольки не слипались.

Холод вытягивает влагу из ягоды очень деликатно. В результате получаются не хрустящие, а скорее вяленые кусочки.

Текстура таких чипсов будет нежной и приятной. Зато аромат и вкус свежей клубники останутся невероятно насыщенными.

Выбирайте любой способ и наслаждайтесь солнечной ягодой круглый год.

Эти яркие чипсы – настоящий кусочек лета в вашей кладовой.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса