Диетический торт "Красный бархат": вкусно, просто и без лишних калорий

06.04.2020 16:30
Обновлено: 14.03.2023 14:24

Если попробовать этот невероятный торт с закрытыми глазами, то от настоящего жирного торта "Красный бархат" его можно вообще не отличить.

К тому же его КБЖУ на 100 г составляет 158/8/6/14.

Тесто:

  • 300 г кефира (обезжиренного);
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 средних яйца;
  • 180 г муки (рисовая, кукурузная, овсяная, пшеничная);
  • 20 г обезжиренного какао;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарозаменитель;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ст. л. теплой воды;
  • 5 г сухого красного красителя.

Крем:

  • 200 г мягкого творога (обезжиренного);
  • 280 г творожного сливочного сыра;
  • сахарозаменитель или мед;
  • 2-3 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление

Коржи

1. Приготовим яркие коржи, для чего выливаем в миску кефир, высыпаем в него соду, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы сода с кефиром дали реакцию.

2. Теперь три средних яйца разделяем на белки и желтки. Желтки отправляем в кефир, который уже отстоялся.

3. Просеиваем в тесто муку (у меня четыре вида), всыпаем обезжиренное какао и добавляем пару чайных ложек разрыхлителя. Далее взбиваем все это венчиком до однородной массы.

торт

4. Добавляем сахарозаменитель или подсластитель, а также щепотку ванилина. Снова взбиваем.

5. Теперь берем одну столовую ложку теплой воды и добавляем в нее пищевой краситель. Желательно брать красный краситель, потому что у нас торт "Красный бархат".

Перемешиваем и отправляем в тесто. Все взбиваем венчиком до однородной массы.

6. Теперь те 3 белка, которые лежали в сторонке, взбиваем миксером с щепоткой соли до крепких пиков. После чего силиконовой лопаточкой аккуратно вмешиваем белки в красное тесто.

7. Всего теста у нас получилось 628 граммов. Нам нужно испечь 3 коржа, а значит, для одного коржа мы используем примерно 200 граммов теста. Вес измеряем с помощью весов.

8. Выливаем тесто в форму диаметром 15 сантиметров. Ставим в духовку на 10-15 минут при 180 градусов. И так выпекаем ещё 2 коржа. Всего получится 3 готовых коржа.

Крем

1. В миску перекладываем мягкий творог и творожный сыр (можно обычный сливочный от Hochland). Добавляем сахарозаменитель. 

Можно использовать то, что больше нравится - мед, сорбит или эритрит. Также добавляем ванильный сахар, где-то 2-3 чайной ложки.

2. Взбиваем крем до однородности и нежной массы миксером или венчиком.

3. Получаем нежный вкусный крем, который перекладываем в пакет, самый обычный, полиэтиленовый. Или можно использовать кондитерский мешок, с ним будет еще удобнее.

Сборка торта

1. Срезаем выпуклые неровные верхушки коржей.

2. Чередуя коржи с толстыми слоями крема, собираем весь торт.

3. Для эстетичности кремом подравниваем бока и верх торта. Украшаем сверху оставшимися крошками от коржей.

Наш диетический торт "Красный бархат" получился невероятно вкусным и нежным, а самое главное, практически ничем не отличающимся от оригинала!

Фото: Pixabay

Екатерина Ходан Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Тесто:
  2. Крем:
  3. Приготовление
  4. Коржи
  5. Крем
  6. Сборка торта