Для чего хозяйки кладут в бульон целую луковицу: ответ знают продвинутые кулинары

28.01.2022 11:30

Есть одна кулинарная хитрость, которая рекомендована тем, кто не очень уважает вареный лук в бульоне, пусть он даже и трижды улучшает вкус готового блюда.

В вареном виде лук — это прозрачная мягкотелая субстанция, которая вызывает ассоциации с беспозвоночными и медузами в частности.

Но если приготовить мясной или рыбный бульон без лука, вкус потеряет свою насыщенность.

Как поступить в такой ситуации

Самым простым выходом из затруднительного положения является варка целой луковицы, разумеется, очищенной от шелухи.

Хитрость обогатит не только вкусовую палитру, но и цветовую гамму супа или бульона.

Лук
Фото: Pixabay

К тому же лук в первом блюде и бульоне устраняет все неприятные запахи, которые могут возникнуть при приготовлении блюда.

По окончании варки можно будет без особых усилий выловить в красивом бульоне с помощью половника вареную луковицу и отправить ее в мусорное ведро.

Таким же образом профессионалы рекомендуют поступать при варке холодца или заливного.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса