Есть одна кулинарная хитрость, которая рекомендована тем, кто не очень уважает вареный лук в бульоне, пусть он даже и трижды улучшает вкус готового блюда.
В вареном виде лук — это прозрачная мягкотелая субстанция, которая вызывает ассоциации с беспозвоночными и медузами в частности.
Но если приготовить мясной или рыбный бульон без лука, вкус потеряет свою насыщенность.
Как поступить в такой ситуации
Самым простым выходом из затруднительного положения является варка целой луковицы, разумеется, очищенной от шелухи.
Хитрость обогатит не только вкусовую палитру, но и цветовую гамму супа или бульона.
К тому же лук в первом блюде и бульоне устраняет все неприятные запахи, которые могут возникнуть при приготовлении блюда.
По окончании варки можно будет без особых усилий выловить в красивом бульоне с помощью половника вареную луковицу и отправить ее в мусорное ведро.
Таким же образом профессионалы рекомендуют поступать при варке холодца или заливного.