Для чего хозяйки обжаривают капусту перед добавлением в борщ: кулинарные хитрости

06.12.2022 12:57
Обновлено: 12.04.2023 14:40

Рецептов приготовления красного борща существует, наверное, столько же, сколько и кухонь в мире.

Помимо оригинальных рецептов существуют кулинарные лайфхаки, позволяющие улучшить вкус борща, не используя при этом каких-либо особых ингредиентов и усилителей вкуса.

Вот еще один вариант улучшенного борща.

Для приготовления потребуется:

  • говядина на косточке - 0,5 кг;
  • вода - 3 л;
  • соль - 1 ч. л.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • капуста белокочанная – четверть крупного кочана;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • лавровый лист - 3-4 шт.;
  • перец, специи - по вкусу;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • уксус (6 %) - 2-3 ст. л.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 50 мл;
  • зелень.

Как готовить

Бульон нужно варить, снимая пену, а после закипания накрыть кастрюлю крышкой и томить на слабом огне 2-3 часа, после чего посолить.

Овощная нарезка должна быть одинакового размера. Форма значения не имеет. Далее готовим зажарку из лука репчатого, моркови и свеклы. Чтобы свекла не потеряла в цвете, нужно добавить в зажарку столовый уксус.

Борщ
Фото: © Белновости

Что делать с капустой

Это изюминка всего рецепта. Капусту нужно нарезать и добавить в овощную зажарку, причем вместе с сахаром.

Овощи будут готовы, после того как они уменьшатся в объеме в процессе тушения. После этого в зажарку добавляют томатную пасту.

Затем зажарку перекладывают в кастрюлю, поверх нарезанный картофель, заливают все это мясным бульоном (без мяса).

Консистенция зависит от вкуса. Можно сделать борщ густой и наваристый, а можно, наоборот, оставить более жидким, добавив чуть больше бульона.

Затем борщ доводят до кипения, убавляют огонь и по готовности картофеля добавляют специи, лавровый лист, соль, зелень и мясо.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить
  3. Что делать с капустой