Как сделать оливковое масло гораздо более вкусным: вот что нужно положить в бутылку

06.12.2022 14:02

Оливковое масло идеально подходит для заправки овощных салатов.

Кроме того, такой продукт нередко используется в качестве ингредиентов для соусов. Например, для майонеза.

При этом у многих кулинаров появляется желание улучшить вкус оливкового масла.

масло
Фото: Pixabay

И для этого вовсе не обязательно прибегать к сложным манипуляциям. Достаточно просто бросить в бутылку с вязким продуктом один овощ.

Продукт, улучшающий вкус оливкового масла

Таким свойством обладает чеснок. Подготовьте три зубчика. Два из них положите в бутылку.

Чеснок окажется на дне ёмкости, где и должен оставаться до тех пор, пока масло не закончится.

Оставшийся на столе зубчик надо мелко нарезать. Сделать это следует прямо перед использованием оливкового масла.

Положите нарезанный чеснок в небольшую ёмкость и залейте его тем объёмом оливкового масла, который планируете использовать. Можно добавить немного орегано.

В итоге получится отличная заправка для овощного салата или своеобразная «жидкая приправа», каплями которой можно обдать только что испечённую пиццу. Получится очень вкусно.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора