Оливковое масло идеально подходит для заправки овощных салатов.
Кроме того, такой продукт нередко используется в качестве ингредиентов для соусов. Например, для майонеза.
При этом у многих кулинаров появляется желание улучшить вкус оливкового масла.

И для этого вовсе не обязательно прибегать к сложным манипуляциям. Достаточно просто бросить в бутылку с вязким продуктом один овощ.
Продукт, улучшающий вкус оливкового масла
Таким свойством обладает чеснок. Подготовьте три зубчика. Два из них положите в бутылку.
Чеснок окажется на дне ёмкости, где и должен оставаться до тех пор, пока масло не закончится.
Оставшийся на столе зубчик надо мелко нарезать. Сделать это следует прямо перед использованием оливкового масла.
Положите нарезанный чеснок в небольшую ёмкость и залейте его тем объёмом оливкового масла, который планируете использовать. Можно добавить немного орегано.
В итоге получится отличная заправка для овощного салата или своеобразная «жидкая приправа», каплями которой можно обдать только что испечённую пиццу. Получится очень вкусно.












