Для чего на самом деле нужна самая острая, колючая и мелкая сторона на кухонной терке: не каждая хозяйка знает

08.11.2021 22:00

Терка – важный предмет в кухне. Благодаря этому приспособлению значительно упрощается процесс приготовления еды.

Как известно, в классическом варианте терка состоит из четырех граней. Однако далеко не каждая начинающая хозяйка знает, зачем нужна самая острая и мелкая сторона.

Часто на ней измельчают чеснок, но очень высок риск пораниться. Тем более, есть более простые и удобные для этого способы.

Некоторые даже рекомендуют с помощью этой мелкой терки чистить от чешуи рыбу. Но это тоже не самые верные и простые варианты.

Колючая сторона нужна для того, чтобы делать фруктовое или овощное пюре для маленьких детей.

Для чего на самом деле нужна самая острая, колючая и мелкая сторона на кухонной терке: не каждая хозяйка знает
Фото: © Белновости

В этом случае получится идеальная масса без комочков и волокон.

Такая сторона терки отлично выручала в свое время советских женщин. Блендеров на прилавках тогда еще не было.

Кстати, мелкая терка подходит и тем кулинарам, которые хотят получить продукты для украшения салата или же десерта.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса