Зачем во время варки в кастрюлю со свеклой нужно класть хлебную корочку

08.11.2021 21:30

Свекла – полезный овощ, но готовится очень долго. Процедура может занимать до двух часов.

Многие хозяйки мечтают ускорить процесс варки этого корнеплода, а также минимизировать последствия, например, распространение неприятного запаха в кухне. Опытные кулинары знают, что это возможно.

Для начала овощ нужно тщательно вымыть.

После этого корнеплод необходимо положить в кипящую воду. В этом случае свекла сварится быстрее.

Если поместить овощ в холодную воду, то и время готовки растянется.

Зачем во время варки в кастрюлю со свеклой нужно класть хлебную корочку
Фото: Pixabay

Опытные хозяйки также рекомендуют добавить в воду чайную ложку сахара или немного уксуса, чтобы сохранить красивый красный цвет плода.

Чтобы избавиться от неприятного аромата, который выделяет при варке свекла, к ней в кастрюлю нужно добавить хлеб. Можно взять корочку черного хлеба, чтобы нейтрализовать запах.

Такие простые правила значительно упростят процесс приготовления.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса