Для чего повара накрывают масло стаканом: трюк, который не помешает взять на вооружение хозяйкам

24.10.2021 13:30

У профессиональных поваров есть свой секрет, как быстро растопить замороженное масло.

Этот лайфхак пригодится каждому, кто готовит бутерброды с маслом.

Вспомните, как неудобно намазывать масло на хлеб, когда оно не подтаяло. 

Такие бутерброды выглядят непрезентабельно, к тому же гораздо аппетитнее, когда масло легло на хлеб тонким слоем. 

Как размягчить сливочное масло из холодильника

Для решения проблемы вам понадобится стакан.

Для чего повара накрывают масло стаканом: трюк, который не помешает взять на вооружение хозяйкам
Фото: Pixabay

Отрежьте кусок масла и выложите его на тарелку.

Наполните стакан горячей водой, подождите несколько секунд, чтобы его стенки хорошенько прогрелись и вылейте воду.

Теперь накройте масло стаканом, подержите одну минуту и убирайте.

Масло должно подтаять до того состояния, что его будет очень легко намазать на хлеб.

К слову, этим способом можно пользоваться при приготовлении выпечки.

Во многих рецептах указано, что масло должно быть размягченным.

Иногда хозяйки подогревают масло на водяной бане, но гораздо быстрее воспользоваться стаканом. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса