Добавляете яйца в блинное тесто? Зря: замените этим простым продуктом, и блинчики получатся шикарными

08.03.2025 21:56

Куриные яйца принято считать обязательным ингредиентом блинного теста.

Но знайте: на самом деле, приготовить хорошие блинчики можно и без этого продукта.

Более того, замена яиц другим компонентом гарантирует получение более вкусного блюда.

блинчик
Фото: © Белновости

Блины выйдут идеальными: нежными, воздушными и невероятно аппетитными.

Итак, чем именно стоит заменить яйца в блинном тесте? На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Что добавить в блинное тесто вместо яиц

Оказывается, идеальной альтернативой привычным куриным яйцам является… сметана.

Но не любая! Подойдёт только тот кисломолочный продукт, жирность которого составляет хотя бы 20 процентов.

Кроме того, добавлять в основу для блинчиков можно только сметану комнатной температуры.

Но сколько жирного продукта класть в тесто? Запомните простую формулу: одна столовая ложка сметаны заменяет одно яйцо.

Какими получатся блинчики из «сметанного» теста

Блюдо выйдет по-настоящему воздушным и невероятно мягким.

Добиться такого эффекта при добавлении яиц очень сложно: данный продукт практически не добавляет блинчикам нежности.

Нет сметаны? Тогда добавьте в блинное тесто майонез!

Боитесь, что блины станут слишком жирными? Тогда используйте… банан! Половинка мякоти этого фрукта с лёгкостью заменить одно яйцо.

Разумеется, перед добавлением в блинное тесто банановую мякоть надо превратить в кашицу.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Что добавить в блинное тесто вместо яиц
  2. Какими получатся блинчики из «сметанного» теста