Куриные яйца принято считать обязательным ингредиентом блинного теста.
Но знайте: на самом деле, приготовить хорошие блинчики можно и без этого продукта.
Более того, замена яиц другим компонентом гарантирует получение более вкусного блюда.

Блины выйдут идеальными: нежными, воздушными и невероятно аппетитными.
Итак, чем именно стоит заменить яйца в блинном тесте? На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Что добавить в блинное тесто вместо яиц
Оказывается, идеальной альтернативой привычным куриным яйцам является… сметана.
Но не любая! Подойдёт только тот кисломолочный продукт, жирность которого составляет хотя бы 20 процентов.
Кроме того, добавлять в основу для блинчиков можно только сметану комнатной температуры.
Но сколько жирного продукта класть в тесто? Запомните простую формулу: одна столовая ложка сметаны заменяет одно яйцо.
Какими получатся блинчики из «сметанного» теста
Блюдо выйдет по-настоящему воздушным и невероятно мягким.
Добиться такого эффекта при добавлении яиц очень сложно: данный продукт практически не добавляет блинчикам нежности.
Нет сметаны? Тогда добавьте в блинное тесто майонез!
Боитесь, что блины станут слишком жирными? Тогда используйте… банан! Половинка мякоти этого фрукта с лёгкостью заменить одно яйцо.
Разумеется, перед добавлением в блинное тесто банановую мякоть надо превратить в кашицу.