Добавлять ли яблоко в салат оливье? Опытные кулинары дают однозначный ответ

23.11.2022 11:19

Любители оливье делятся на два типа. Одни гурманы считают, что в блюде обязательно должно находиться мелко нарезанное яблоко.

Другие люди уверены в том, что кисло-сладкому ингредиенту нечего делать в салате.

А вот профессиональные кулинары давно перестали колебаться и выбрали одну из сторон.

Повара не сомневаются: яблочный компонент обязателен для оливье. И вот почему.

Зачем класть яблоко в праздничный салат

Казалось бы, фруктам не место в блюде, которое состоит из овощного, мясного и яичного компонентов.

салат
Фото: © Белновости

Однако едва уловимый сладкий вкус не повредит популярному новогоднему блюду. И даже наоборот: оливье станет намного более аппетитным.

Дело в том, что яблочная сладость оттенит «остринку» и солоноватый вкус, источниками которых является солёный огурец.

Несочетаемые, на первый взгляд, ингредиенты без проблем «подружатся» в салате.

Лишние вкусовые нотки станут гораздо менее заметными, а приятные, напротив, будут подчёркнуты.

Учитывая этот же принцип, утку подают с яблоками, а в карамель иногда добавляют соль.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора