Добавьте один простой ингредиент в куриный фарш: котлеты будут сочные и нежные

23.02.2022 13:30
Обновлено: 08.04.2023 10:25

Некоторые кулинары предпочитают не останавливаться на достигнутом и продолжают шлифовать рецепты, периодически добавляя в привычные блюда непривычные ингредиенты.

Одним из таких примеров может служить вариант приготовления котлет из куриного фарша с добавлением квашеной капусты.

Для приготовления потребуется:

  • 400 гр. куриного фарша;
  • 200 гр. квашеной капусты;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. манной крупы;
  • ½ ч. л. соли;
  • перец черный молотый;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Как готовить

Луковицу нужно мелко нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Затем откидываем квашеную капусту на дуршлаг или сито, чтобы ушли излишки влаги, после чего измельчаем.

Тем временем готовим фарш, добавляем в него обжаренный лук и измельченную квашеную капусту.

Фарш
Фото: Pixabay

Затем, соль, черный перец, яйцо и все перемешиваем.

Добавляем манную крупу, вымешиваем и отбиваем фарш – так котлеты получатся сочными и будут хорошо держать форму.

Готовый фарш оставляем на 15-30 минут, чтобы набухла манная крупа.

Формуем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарим с двух сторон под закрытой крышкой, к столу подаем с овощами или другими гарнирами.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить