Добавьте в тесто этот ингредиент, и вы не узнаете выпечку: пирожки будут просто таять во рту

20.01.2023 16:24

Тесто, о котором идет речь, можно использовать для приготовления чего угодно – от пирогов до пирожков.

Делать его быстро, а выпечка получается изумительная. Весь секрет в одном ингредиенте – пиве.

Итак, если вы решили попробовать приготовить тесто на пиве, подготовьте продукты по этому списку:

  • 1 ст. пива;
  • 200 г маргарина;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • мука (столько, сколько возьмет тесто).

 

Для начала порубите маргарин вместе с мукой, чтобы добиться состояния, похожего на хлебную крошку.

Мука
Фото: © Белновости

После этого в миску, где замешиваете тесто, добавьте пиво и тщательно перемешайте все компоненты.

Теперь тесто стоит оставить на 20 минут в холодильнике, чтобы оно отдохнуло, а затем можно использовать по прямому назначению.

Рецепт годится для приготовления как сладкой, так и несладкой выпечки – от пиццы до печенья. 

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса