Добавьте всего один ингредиент и вкус печени по-домашнему заиграет по-новому

09.02.2022 17:30
Обновлено: 08.04.2023 06:16

Печень – продукт сложный для приготовления. 

Каждая хозяйка хочет найти оптимальный рецепт приготовления нежного и вкусного блюда. Однако если допустить хоть одну ошибку, то продукт теряет особенный вкус и становится сухим и жестким.

Но опытные кулинары знают, как приготовить идеальную печень. Секрет заключается всего в одном дополнительном компоненте. 

Ингредиенты: 

  • печень - 500 граммов;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • зелень, специи. 

Также во время готовки нужна будет чистая холодная вода. 

Как отмечают опытные хозяйки, для готовки печени надо подготовить 150 граммов плавленого сыра. Это и есть секретный ингредиент. 

Добавьте всего один ингредиент и вкус печени по-домашнему заиграет по-новому
Фото: Pixabay

Как готовить печень 

Главный продукт следует промыть и просушить. Все прожилки и лишние части необходимо удалить. После этого печень можно разрезать на средние кусочки.

Морковь и лук тоже следует порезать на крупные дольки. 

После этого можно переходить к жарке. Сковорода должна быть предварительно разогрета. 

Для начала в посуду следует опустить печень и муку. Ингредиенты следует обжаривать минут пять. 

Как только печень покроется красивой корочкой, то можно добавлять лук и морковь. Все продукты нужно жарить еще минуты четыре.

В последнюю очередь нужно добавить в сковороду специи и плавленый сыр. Затем все стоит накрыть крышкой и немного протушить. 

Подавать блюдо нужно с зеленью. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты: 
  2. Как готовить печень