Печень – продукт сложный для приготовления.
Каждая хозяйка хочет найти оптимальный рецепт приготовления нежного и вкусного блюда. Однако если допустить хоть одну ошибку, то продукт теряет особенный вкус и становится сухим и жестким.
Но опытные кулинары знают, как приготовить идеальную печень. Секрет заключается всего в одном дополнительном компоненте.
Ингредиенты:
- печень - 500 граммов;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- мука - 1 ст. л.;
- зелень, специи.
Также во время готовки нужна будет чистая холодная вода.
Как отмечают опытные хозяйки, для готовки печени надо подготовить 150 граммов плавленого сыра. Это и есть секретный ингредиент.
Как готовить печень
Главный продукт следует промыть и просушить. Все прожилки и лишние части необходимо удалить. После этого печень можно разрезать на средние кусочки.
Морковь и лук тоже следует порезать на крупные дольки.
После этого можно переходить к жарке. Сковорода должна быть предварительно разогрета.
Для начала в посуду следует опустить печень и муку. Ингредиенты следует обжаривать минут пять.
Как только печень покроется красивой корочкой, то можно добавлять лук и морковь. Все продукты нужно жарить еще минуты четыре.
В последнюю очередь нужно добавить в сковороду специи и плавленый сыр. Затем все стоит накрыть крышкой и немного протушить.
Подавать блюдо нужно с зеленью.