Домашние пирожки с капустой: любимая выпечка всех, кто знает, как приготовить начинку

09.12.2022 10:49
Обновлено: 12.04.2023 16:32

Пирожки с капустой многие считают выпечкой, не достойной внимания. Больший энтузиазм вызывает мясная начинка или смесь зелени и вареных яиц, либо сладкие начинки.

Но если приготовить капусту правильно, то именно эти пирожки будут появляться на вашей кухне чаще всего.

Для приготовления потребуется:

  • 550 гр муки;
  • 11 гр сухих дрожжей;
  • 320 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • капуста ½ кочана;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 20 гр томатной пасты;
  • кориандр ½ ч. л.;
  • растительное масло;
  • петрушка, соль, черный перец - по вкусу.

Как готовить

Просейте муку и смешайте ее с дрожжами и сахаром. Добавьте соль, яйцо и теплое молоко.

Перемешайте до однообразной массы и влейте 50 мл растительного масла. Далее можно перемешивать миксером, до тех пор, пока тесто не начнет само отставать от стенок и венчиков миксера.

Из готового теста нужно скатать шар, положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Тесто
Фото: © Белновости

В это время шинкуем капусту, разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло и обжариваем на сильном огне в течение 5 минут, затем добавляем томатную пасту и специи по вкусу. Тушим, пока капуста не станет мягкой, минут 20, по готовности добавляем петрушку.

Обминаем подошедшее тесто, формируем пирожки, начиняем капустой, смазываем смесью 1 яйца и 20 мл молока, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить