Домашняя грибная приправа: как приготовить ароматный и вкусный порошок из грибов 

08.08.2022 21:50

Усилить вкус супов, соусов и любых других блюд можно при помощи грибного порошка.

Для того чтобы приготовить такую удивительно пахучую и вкусную специю самостоятельно, подойдут любые грибы, но самый сильный аромат получается благодаря использованию боровиков.

Для начала очистите грибы от налипшей грязи, протерев их влажной тряпицей, после чего нарежьте на пластинки и высушите.

Сделать это можно в духовке, русской печке или просто на солнце.

Сухие грибочки необходимо перемолоть на кофемолке или ручной мельнице до состояния порошка.

Гриб
Фото: © Белновости

Для усиления вкусовых качеств, а также для того чтобы приправа хранилась дольше, получавшуюся порошкообразную субстанцию смешайте с мелкой солью и измельченными травами.

Можно применять сухую зелень сельдерея, укропа или петрушки, а также душистый перец или тмин. Главное, чтобы объем добавок не превышал 5-10 % от грибной массы.

Получившийся порошок с насыщенным грибным вкусом добавляют в блюда за пару минут до готовности.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса