Двухслойные оладьи из кабачков: таким способом они всегда получаются пышными и вкусными

08.04.2023 13:00

Традиционно оладьи из кабачков готовятся почти так же, как и драники, но есть вариант приготовления двухслойных оладий.

Те, кто попробовал такие блинчики, считают, что это лучший вариант кабачковых оладий и, несмотря на сложное название, готовятся довольно просто и быстро.

Для приготовления оладий потребуется:

  • кабачки - 600 гр.;
  • сыр твердый - 100 гр.;
  • мука - 7 ст. л.;
  • 2 куриных яйца;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • чеснока - 2 больших зубчика;
  • растительное масло, соль.

Как готовить

Кабачки нужно очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой терке и потереть сюда же сыр.

Кабачки Овощи
Фото: Pixabay

Чеснок нужно пропустить через чесночницу, можно натереть на мелкой терке, добавить сметану, яйца, соль, перемешать.

Просеиваем муку, тщательно перемешиваем, добавляем по желанию травы или специи.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим блинчики на среднем огне.

Обжарив блинчик с одной стороны, перед тем как его перевернуть, нужно положить сверху свежую овощную смесь, и накрыть крышкой.

Теперь ждем когда она запечется, после чего переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

Такие оладьи получаются пышными и ароматными, а к столу подаются со сметаной.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления оладий потребуется:
  2. Как готовить