Можно ли залить гречку кипятком: хитрость, которой пользуются ушлые хозяйки

03.03.2022 21:30
Обновлено: 08.04.2023 12:59

Тем, кто увлечен идеями здорового питания, рекомендуется попробовать рецепт приготовления гречки без варки.

Метод приготовления такой каши довольно прост и его рекомендуют во многих диетах. Каша получается низкокалорийной, богатой клетчаткой и трудноусваиваемыми углеводами.

Такую кашу рекомендуется употреблять при хронических заболеваниях, например, при сахарном диабете.

Все полезные элементы и витамины в крупе сохраняются благодаря тому, что она не варится, а запаривается.

Для приготовления каши на три порции потребуется:

  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана кипятка;
  • соль.

Как готовить

Гречку необходимо перебрать от неочищенных семян и прочего мусора, после чего промыть крупу и несколько раз поменять воду.

Гречка
Фото: Pixabay

Помещаем гречку в кастрюлю и заливаем кипятком.

Желательно, чтобы кастрюля была с толстым дном и обязательно с крышкой.

Закрываем крышкой кастрюлю, укутываем полотенцем и ставим на 1 час в теплое место.

За это время крупа впитает в себя жидкость, полностью будет готова к употреблению и гарантированно получится мягкой и рассыпчатой.

После этого гречку останется перемешать, посолить и разложить по тарелкам.

К столу подаем с мясом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления каши на три порции потребуется:
  2. Как готовить