Эта закуска разойдется быстрее, чем оливье с курицей: в рецепте есть хитрость

01.01.2023 15:30

Поразить гостей можно не только тяжелыми многослойными салатами, но и незамысловатыми канапе. 

Простая закуска придется по вкусу многим, но при этом хозяйкам не придется долго стоять у плиты, чтобы приготовить достойное угощение. 

Готовится блюдо за 5-10 минут, а вкус сложно переоценить. Масло хорошо сочетается с морепродуктами, а крекер обеспечивает пикантный хруст. 

Пошаговое приготовление

1. Креветки (0,4 кг) отваривают или обжаривают на сливочном масле. Морепродукт дополнительно можно приправить сушеным имбирем. 

2. Крекеры (70 г) смазывают слоем сливочного сыра (100 г). Поверх выкладывают креветки, а укроп (4 веточки) измельчают и посыпают канапе. 

Креветки
Фото: © Белновости

3. Закуску необязательно охлаждать, можно подавать сразу после приготовления. У канапе нежная текстура, которая может испортиться из-за конденсата. 

Такое блюдо за мгновение разлетится в постновогодний период, когда на салаты уже смотреть не хочется. Готовить его можно не только в праздничные дни. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса