Этот простой рецепт блюда из кабачков спасет любую хозяйку, когда нечего приготовить

17.11.2020 15:56

Иногда в холодильнике не достает необходимых ингредиентов для приготовления задуманного кулинарного шедевра, а времени на поход в магазин не остается. В таком случае спасают простые продукты, которые всегда есть под рукой.

Узнайте рецепт вкусных котлет из кабачков и картофеля.

Для приготовления 4 порций вам понадобятся:

– 500 граммов кабачков;
– 3-4 штуки картофеля;
– 3 штуки яиц;
– 50 миллилитров растительного масла;
– 3 столовые ложки муки;
– 1 пучок петрушки или просто зелени по вкусу;
– 1 стакан сметаны;
– 1 чайная ложка соли по вкусу;
– 1 пучок листьев салата также по вкусу.
 
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте картофель и залейте его холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Картофель необходимо отваривать в мундире в течение 20 минут. Готовить следует на небольшом огне, предварительно накрыв его крышкой.

Очистите картофель. Лучше сделать это, когда он будет еще горячим. Далее прокрутите его через мясорубку. Подходит также вариант истолочь его вручную до консистенции пюре. 

Этот простой рецепт блюда из кабачков спасет любую хозяйку, когда нечего приготовить

Возьмите кабачки и очистите их. Затем измельчите на терке с крупными отверстиями. Посолите получившуюся смесь и отожмите ее сок. Вымойте зелень или петрушку и нарежьте ее на мелкие кусочки. 

Смешайте кабачки с картофельным пюре. Добавьте в полученную массу 2 яйца и мелко нарезанную зелень петрушки. Засыпьте также 1 столовую ложку муки, посолите и поперчите блюдо, а затем тщательно перемешайте.

Выложите полученную массу на обсыпанный мукой стол и вылепите из нее котлетки. Возьмите яйцо и хорошенько его разотрите, а после окуните в него котлеты. После нужно запанировать их в муке.

Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло, а затем раскалите его в течение минуты.  Выложите на поверхность сковородки подготовленные котлеты. И пожарьте их до появления золотистой корочки. Это следует сделать на среднем огне, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны. 

Готовые котлеты разложите по тарелкам и подайте к столу. Можно также украсить их салатом или добавить еще сметаны. 

Фото: Pixabay

Мария Малиновская Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса