Этот салат очень любили в СССР: готовили в каждой семье – вспоминаем старые рецепты

22.12.2023 19:26

В советское время к Новому году готовили не только оливье и «Селедку под шубой». Вполне себе разнообразный был рацион.

Вот, например, рецепт салата, который и сегодня составит конкуренцию приевшимся блюдам, что подают по каждому удобному случаю.

Потребуется для приготовления:

  • куриное филе - 300 гр;
  • ветчина - 360 гр;
  • сыр - 300 гр;
  • яйца - 3 шт.;
  • майонез - 75 гр;
  • фрукты свежие (яблоки или груши) по вкусу;
  • овощи свежие (огурец или помидоры) по вкусу;
  • укроп и петрушка свежие по вкусу.

Как готовить

1. Поставьте вариться куриное филе и яйца вкрутую.

2. В это время нарежьте ветчину соломкой, а сыр проще натереть на крупной терке.

3. Отваренную курицу нарежьте кубиками или соломкой, яйца покрошите среднего размера кубиком.

Салат
Фото: © Белновости

4. По вкусу в салат добавляют из фруктов измельченные (крупно натертые) яблоки или грушу. При необходимости можно снять плотную кожицу.

5. Из овощей в этот салат можно добавить на выбор свежие огурцы, болгарский перец, помидоры.

6. Ингредиенты складывают в салатник, заправляют майонезом и украшают свежей зеленью.

Охладите блюдо и подавайте к столу, приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как ускорить приготовление карамелизованного лука.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется для приготовления:
  2. Как готовить