Квашеная капуста получилась слишком кислой: хозяйки рассказали, как улучшить закуску – полезные кулинарные лайфхаки

22.12.2023 18:31

Квашеная капуста – идеальная закуска к праздничному столу.

Все же такой продукт насыщен полезными элементами, а также хорошо сочетается с разными добавками.

Чаще всего хозяйки сами квасят капусту, чтобы не сомневаться в ее качестве.

Но даже опытные кулинары могут допустить ошибки в процессе приготовления. Как итог – кислая закуска, которая вряд ли кому-то понравится. Отчаиваться не стоит. Исправить ситуацию достаточно легко.

Если хочется снизить кислотность, получить более сбалансированный и приятный вкус, то нужны дополнительные ингредиенты.  К примеру, уравновесить вкус можно при помощи сахара. Кроме этого, поможет репчатый лук с подсолнечным маслом.

Капуста
Фото: © Белновости

Допустимо промывание закуски под чистой водой, чтобы освежить вкус и убрать лишнюю кислоту.

Лучше всего для такой процедуры использовать дуршлаг, чтобы обеспечить хорошее промывание.

Ранее мы рассказывали про ошибки, которые портят квашеную капусту.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса