Четыре ошибки, которые испортят квашеную капусту: их допускают даже опытные кулинары

14.12.2023 21:40

Чтобы вкусно заквасить капусту, мало выбрать хороший рецепт.

Рассказываем об основных ошибках при квашении капусты, ухудшающих ее вкус.

Что нельзя делать

Во-первых, нельзя брать раннюю капусту. Для квашения подходят только поздние и среднепоздние сорта.

Во-вторых, шинковать капусту нужно не обычным кухонным ножом, а шинковочным.

В-третьих, нельзя использовать йодированную соль, она делает капусту мягкой.

капуста
Фото: © Белновости

В-четвертых, готовую капусту нельзя хранить в теплом месте. Идеальная температура для хранения квашеной капусты – от 0 до +5 градусов.

Ранее мы рассказывали, что добавить в кастрюлю при варке пельменей, чтобы они сохранили форму и не слиплись.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса