Приготовили столько блинов, что все объелись и еще остались? Не переживайте, что с ними дальше делать.
Выход из ситуации – сотворение кулинарного шедевра под названием блинный лимонный пирог, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Этот вкус точно никто и никогда не забудет. Зачарует даже самых привередливых гурманов.

Продукты
Рецептом интересного во всех отношениях блюда поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся лимонный сок (30 граммов), сахар (25 граммов), одно яйцо, сливочное масло для лимонного крема (20 граммов), сливочный сыр (220 граммов).
Также нужны соль (четверть чайной ложки), растопленное сливочное масло (четверть стакана), 20 готовых блинов, лимон.
А еще потребуются кленовый сироп (четверть стакана) и сахарная пудра (столовая ложка).
Смесь
Стартуем со смешивания в ковше яйца, сахара, сливочного масла и лимонного сока.
На медленном огне смесь взбиваем венчиком – консистенция должна напоминать сметану.
Даем остыть. Но не бездельничаем, а разогреваем до 180 градусов духовку.
Взбиваем сливочный сыр, лимонный крем и половину соли – миксером.
Блины
На смазанную сливочным маслом форму для запекания отправляем блины таким образом, чтобы получились бортики.
Смажем их полученным кремом и после этого выложим сложенные в четыре раза блины внахлест, промазывая кремом.
Повторяем процесс с оставшимися блинами. Пирог запекаем примерно 15-20 минут – до золотистости.
Финишный этап
Пока блины запекаются, растопим сливочное масло в сковороде на среднем огне.
Добавим в него нарезанный ломтиками лимон и соль (щепотку). Перемешиваем.
Добавляем к лимонам кленовый сироп, снимаем с огня, выкладываем лимонный соус на запеканку.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.












