Фарш для котлет: какие овощи можно в него добавить

28.05.2023 06:20

Обычно хозяйки добавляют в фарш, предназначенный для приготовления котлет, луковицу. Этот овощ делает готовое блюдо более сочным, придает ему аппетитный аромат. Но вовсе не обязательно ограничиваться только репчатым луком. 

Есть еще немало овощей, которые вы можете смело добавлять в котлетный фарш.

Картошка

Достаточно добавить две картофелины в фарш, чтобы заменить ими традиционные загустители. 

Овощ богат крахмалом, поэтому он играет стратегическую роль. 

Натрите корнеплод на терке с мелкими ячейками или же пропустите его через мясорубку.

Фарш
Фото: © Белновости

Добавление картошки в фарш для приготовления котлет дает возможность уравновесить консистенцию массы. 

В процессе обжаривания котлетки не будут разваливаться на сковородке, что в особенности важно, если вы готовите их из свинины. Также блюдо получится нежным и очень сочным, так что жалеть о своем решении вам не придется.

На один килограмм фарша достаточно взять 150 граммов картошки. Можете заранее отварить клубнеплод, чтобы получить еще более воздушный и мягкий кулинарный шедевр. Но данная хитрость актуальна, если речь идет о курином или индюшином фарше.

Кабачок

Овощ уникальный, так как он обладает нейтральными вкусовыми качествами. 

В нем много сока, привкус кабачка сладковатый, а его текстура очень нежная, если подвергнуть продукт термической обработке. Значит, можно смело добавлять данный ингредиент в фарш для приготовления котлет.

С помощью кабачка можно отказаться от большого количества мучных добавок. 

Котлетки получатся диетическими, они не будут перегружать желудок. Овощ отдаст свои соки блюду, поэтому оно станет очень вкусным.

Нужно натирать овощ на терке с мелкими ячейками, так как пропускать его через мясорубку не рекомендуется. На один килограмм фарша достаточно 200 граммов этого продукта.

Покупайте молодой кабачок, так как в нем нет жестких семян и мякоти, которая обладает ватообразной текстурой. Благодаря этому готовый кулинарный шедевр приятно удивит ваших близких людей.

Морковка

Сладкая и яркая морковка тоже может быть добавлена в фарш для приготовления котлет. В готовом блюде появятся оранжевые вкрапления, которые сделают его праздничным. Морковка придает котлетам тонкое послевкусие, так что такая трапеза точно принесет удовольствие.

На один килограмм мясного фарша берите 150 граммов морковки, натертой на терке с мелкими ячейками. 

Пользуйтесь только сырым овощем, ведь вареный продукт не сделает котлеты сочными. Помимо этого, термическая обработка моркови значительно увеличит калорийность готового кулинарного шедевра.

Белокочанная капуста

Доступный овощ преображает вкусовые качества котлет в лучшую сторону. 

Можете добавлять в фарш мелко нарезанную капусту или же продукт, который перебит в чаше блендера. Можно заменить белокочанный овощ цветной капустой, так как результаты тоже приятно удивляют. 

Желательно проваривать продукт перед его добавлением в фарш, чтобы котлеты получились очень нежными и сочными. Однако не забудьте дать овощу стечь, ведь в противном случае в заготовку попадет лишняя влага, из-за чего котлеты будут разваливаться на сковороде.

Если вы решили добавить в фарш капусту, стоит увеличить количество загустителей. Обратите внимание на овсяные хлопья, перебитые в блендере. На один килограмм фарша будет достаточно 200 граммов капусты.

Баклажаны

Добавьте в фарш баклажаны, чтобы котлеты порадовали приятным ароматом и сочностью. Перед тем как выкладывать овощ в массу, замочите их на 25 минут. 

Это позволит избавиться от горьковатого привкуса продукта. Затем мелко нарежьте баклажан, пассеруйте его, чтобы лишняя влага испарилась.

Если говорить об идеальных пропорциях, то овощ по отношению к мясному фаршу берется из расчета 2:1. Чтобы кулинарный шедевр порадовал своей нежностью, обязательно очистите баклажан от кожицы.

Свекла

Очень яркий и интересный продукт, который сделает котлеты сладковатыми и привлекательными. Добавлять в фарш необходимо вареную свеклу, натерев ее на терке с мелкими ячейками. Избавьтесь от лишнего сока, отжав продукт после термической обработки. На один килограмм фарша достаточно 300 граммов свеклы.

Не стоит игнорировать и прочие ингредиенты: яйца, мелко нарезанную зелень, чеснок и так далее. 

Благодаря этому вы получите идеально вкусные котлеты, от которых не откажется ни один член семьи!

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Картошка
  2. Кабачок
  3. Морковка
  4. Белокочанная капуста
  5. Баклажаны
  6. Свекла